Ikhwan dan Akhwat Jadi ‘Artis’ di Friendster dan Facebook

akhwatSekarang, dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat cepat apapun bisa dilakukan. Tidak ketinggalan ikhwan dan akhwat pun ikut nimbrung tidak mau kalah (bgtulah kira2).

Diantara jaringan social dan komunikasi di internet yang paling banyak digandrungi oleh manusia pada umumnya, termasuk ikhwan dan akhwat adalah : www.friendster.com dan www.facebook.com .

Berbagai jenis photo kenangan, di rumah, kampus, rekreasi, pernikahan, dan bahkan yang ‘pribadi’ pun dijajal di sana.

Untuk apa???

Ya..iseng-iseng dunk untuk nyari kenalan dan mengenalkan diri (demikianlah kira2 jawabannya)

Tapi, tidak disadari, hal itu bisa sangat berbahaya. Apalagi sudah banyak berita dan informasi, dimana tersebarnya kasus-kasus photo porno para akhwat di internet ternyata dimanipulasi dari photo2 mereka yang terpampang bebas di internet. Dengan menyuntingnya, dan digandengkan dengan photo-photo porno yang asli, seolah-olah banyak akhwat yang rela ber ‘bugil’ riya di internet. Yang lebih menghinakan lagi, jika itu adalah jilbaber besar. Wal’iyadzu billah. Padahal para penjahat kelamin ini, hanya mengambil kepala si akhwat yang terbungkus dengan jilbab lalu menggandengkannya dengan photo-photo porno yang asli.

Tidakkah para akhwat takut dan khawatir, jika ‘kejahatan kelamin’ itu menimpa dirinya? Jika jawabannya, ‘Ya’.

Waspadalah mulai sekarang!

Jika jawabannya, ‘Tidak’.

Kelak Anda sendiri yang akan menanggung akibatnya, di dunia dan akhirat. Wallahu A’lam bish Shawab.

13 responses to “Ikhwan dan Akhwat Jadi ‘Artis’ di Friendster dan Facebook

  1. astgfirullah…
    benar jug ap kata akhi…(emg bener)yah seharusnya sadr sih ..internet (dunia maya )itu bisa membeunuh selain dapat dimanfaatkan dgn baik…,naudzubillah jgn sampai photo kita jd cover di internet…,nauzdubilah..
    cz ana prnah lht yg jilbab tp afwan…bugil…(astgfirullah…)

    so foto FS ku jd aku khawatirkan…mending hapus aj kali yah?(yaps!!!)

  2. yups….bener banget tu…

    soalnya saya juga sering ngedit2 photo alias manipulasi photo…

    itulah efek negatif dari adanya kebebasan berekspresi di dunia maya…walaupun efek positifnya juga ada…

  3. setuju banget…!!
    wahai ukhtifillah-q…. di dunia nyatapun qt tak dibenarkan jika terlalu bebas mengekspos anugerah tercantik qt (wajah), apa lagi di dunia maya yg qt tahu pasti, lebih banyak penghuni tdk bertanggung jwb, penjahat moral dan iman. selain memberi kesempatan bagi para penjahat (seperti pada artikel di atas) utk menghinakan izzah qt (naudzubillah…), pada kondisi yg lebih aman, pernahkah ukhtina sekalian sadari kalau ternyata wajah ukhtina telah dengan bebas dipelototi sekian banyak ikhwan (maupun laki2 mana saja) yg sedang lalai dg pandangannya? banggakah ukhtina, jk mungkin saja wajah cantik ukhti telah membuat sekian ikhwan berandai2 dan berkhayal jauh.. ke ruang tembus batas syar’i? belum lagi karunia terindah ukhtina (wajah cantik) mungkin saja menyuburkan iri, dengki, dan hasad sebagian ukhti yg lain. (astaghfirullah..). Relakah ukhtina menjadi penyebab lemahnya iman saudara2 qt yg lain…?? yg seharusnya qt raih tangannya tuk saling berpegang erat menyatukan langkah, mengeratkan ukhwah, dan mengokohkan barisan demi tegaknya Kalimatullah di muka bumi ini….?!! sadarilah wahai ukhtifillah-q… aq katakan ini, karena aq mencintaimu karena-Nya… Allahu Akbar…!!!

  4. lirik dan chord lagu aceh bisa di http://nandardeath.wordpress.com/lirik-lagu-aceh-chord/ ada lebih dari 40 judul lagu

  5. ssaya pernah membaca artikel bhw situs facebook adl milik seorg yahudi amerika yg juga seorang aktivis di organisasi pemuda yahudi “alpha epsilon” yg tujuannya adl u/ menyiapkan pemimpin2 yahudi masa depan di segala bidang kehidupan.tp nama orgnya sy lupa.artikel ini sy baca di mjl sabili edisi januari klo ga salah.
    artikel lainnya:
    Anda punya account di Facebook? Anda pernah upload gambar di Facebook? Jika anda menjawab “Ya” untuk kedua pertanyaan di atas maka PENTING untuk membaca post saya berikut ini.

    Percaya atau tidak, saat anda membuat akun (account) di Facebook, maka anda telah berjanji dan menandatangani kontrak (secara digital) untuk setuju dengan apa yang dituliskan di dalam perjanjian dengan Facebook. Siapa dari pembaca yang pernah baca bagian yang panjang dan kadang menyesatakan ini? Ayo angkat tangan🙂 Kalau tidak angkat tangan silahkan diteruskan.

    Ada bagian dari Term of Use ini yang saya ingin bedah untuk anda, karena hal ini menyangkut hak anda terhadap foto-foto MILIK ANDA yang diupload ke Facebook

    (Bagian yang ditebalkan dari saya)

    When you post User Content to the Site, you authorize and direct us to make such copies thereof as we deem necessary in order to facilitate the posting and storage of the User Content on the Site. By posting User Content to any part of the Site, you automatically grant, and you represent and warrant that you have the right to grant, to the Company an irrevocable, perpetual, non-exclusive, transferable, fully paid, worldwide license (with the right to sublicense) to use, copy, publicly perform, publicly display, reformat, translate, excerpt (in whole or in part) and distribute such User Content for any purpose, commercial, advertising, or otherwise, on or in connection with the Site or the promotion thereof, to prepare derivative works of, or incorporate into other works, such User Content, and to grant and authorize sublicenses of the foregoing. You may remove your User Content from the Site at any time. If you choose to remove your User Content, the license granted above will automatically expire, however you acknowledge that the Company may retain archived copies of your User Content. Facebook does not assert any ownership over your User Content; rather, as between us and you, subject to the rights granted to us in these Terms, you retain full ownership of all of your User Content and any intellectual property rights or other proprietary rights associated with your User Content.

    Terjemahan kasarnya sebagai berikut:

    Saat anda upload gambar-gambar ke Facebook. Maka anda secara otomatis memberikan hak yang SANGAT PENUH, TANPA BISA DIBANTAH, TIDAK BISA DITARIK ULUR, ANDA TIDAK MUNGKIN MENANG, TERSERAH FACEBOOK MAU BERBUAT APA SAJA, BAIK SEBAGIAN MAUPUN SECARA KESELURUHAN, DIMANAPUN DI SELURUH DUNIA, UNTUK APA SAJA, DEMI KEPENTINGAN APA SAJA, MAU DIJADIKAN APA SAJA TERSERAH FACEBOOK, TANPA BERHUTANG TERHADAP ANDA, BAIK KOMERSIAL, ADVERTISING KEPENTINGAN FACEBOOK terhadap gambar-gambar tersebut. Jika anda memutuskan untuk menghapus gambar-gambar anda di akun Facebook tersebut namun bukan berarti Facebook tidak boleh menyimpan copy. Anda memperbolehkan Facebook memakai copy tersebut.

    Nah lho!

    Apakah anda siap memberikan foto-foto anda untuk digunakan demi tujuan apa saja oleh Facebook?

    Silahkan dipikirkan lagi sebelum terlambat. Ada tanggapan?
    sumber:http://jawaban.blogspot.com/2008/10/hati-hati-upload-foto-di-facebook.html

  6. Kl alasannya cuma takut dimanipulasi? kayaknya aneh deh, sebaik2 apapun manipulasi foto pasti keliatan celahnya walopun di mata amatir sekalipun, jadi gak bakal ngerugiin diri sendiri dunk,lha org awan juga tau kl foto itu hasil editan.

    Lgian objek manipulasi foto biasanya orang yg cukup dikenal publik, krna lebih bermanfaat buat si manipulator. Yang gw tau sih biasanya yg minat manipulasi foto seseorang yg bukan public figure, ya temen2 si yg bersangkutan, so waspada nya jgn ke upload foto di internet, tapi ke penyimpanan foto di flash disk, CD, laptop ato kompi masing2 yg notabene gampang diakses temen2 yg mgkn iseng n berniat jahil

  7. @jopir
    saya setuju bung….
    bener bung kalo dimanipulas bisa kliatan palsunya…
    terus kalau kita selaku orang biasa, bukan artis…..gak mungkin ada yang manipulasi kita, apa untungnya coba…

    kita liat sisi positive nya aja…
    dengan fb dan fs, kita bisa silaturahmi danmemperluas dakwah kita.

    http://www.theroses91.cocc
    mampir ya,,,

  8. assallamualaikum.
    mengupload foto wanita ke dunia maya saya lebih cenderung mangharamkanya karana menimbulakan fitnah dan melanggar syariat ghdul bashor.
    untuk para rekan2 skalian mulai sekarang harus berhati-hati dalam mengpload data diri ke hosting. karena penyedia layanan hosting tertentu tetap menyimpan data diri anda di servernya meski rekan2 sudah menghapusnya. bisa jadi pada situs sosial spt FB, FS terjadi semacam itu sperti itu. ingat bahwa kebanyakan penyedia layanan ini adalah non muslim.

  9. Hu’um, saya setuju bg yang meninggalkan fb maupun fs nie. Qt jgn berdalih macem-macem dech, mau buat dakwahlah, jalin ukhuwahlah, ajang silaturahimlah, buktinya qt lbh condong menggunakannya utk ngobral obrol.
    Sekarang coba yang make fb dan fs buat dakwah tunjuk jari.. Tuh kan gak ada.
    So, persoalan fb dan fs ni masih samar hukumnya, jd kalo qt bener2 mau njaga dien (agama) qt, so jangan ceburkan diri ke hal yang samar kayak gini.
    ISLAM IS ONLY SOLUTION FOR LIFE.

  10. haduh,, bisa gawat nih kalo foto kita jadi artis porno,, mm tapi tergantung gimana kita menyikapinya,, Fesbuk juga bisa kita jadikan media penyampai dakwah, jadi walau itu milik orang yahudi, mari kita sama2 sebar panji al quran

  11. Rasulullah saw bersabda:
    seluruh tubuh wanita adalah aurat. (HR. Turmudzy, hasan shahih)
    sudah jelaskan kalau seluruh tubuh perempuan itu adalah aurat.

    Allah swt berfiraman:
    Apabila kamu meminta sesuatu(keperluan) kepada mereka (isteri-isteri Nabi) maka mintalah dari belakang tabir. Cara yang demikian itu lebih lebih suci bagi hatimu dan hati mereka. (Al-Ahzab:53)
    ayat ini menjelaskan bahwa seorang perempuan harus menjaga dirinya dari pandangan laki-laki.
    so mejengin foto akhwat buat apa sh..?!, cuma bikin ikhwan kacau aja..

  12. astaghfirulloh..
    iya bener jg ka. insya Alloh ana akan mulai meniggalkan aktvtas fs/fb. doakan ana ya ka..
    jzk khoir,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s