AHLAN WASAHLAN

dsc00207Segala puji hanya bagi Allah Rabb semesta alam. Shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada penghulu para Nabi dan Rasul Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, keluarga dan para shahabatnya. Kami ucapkan selamat datang di blog kaferemaja.wordpress.com. Blog ini bermula dari keprihatinan kami terhadap generasi-generasi Islam pada hari ini. Sehingga kami tertarik untuk membuat satu blog tentang remaja dan remaja putri Islam, yang akan menyajikan makalah-makalah yang berkaitan dengan dunia pemuda dan pemudi juga kaum muslimin secara umum.

Pria yang telah memiliki satu orang putri ini lahir di Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam, sebuah Provinsi yang dikenal dengan Serambi Makkah, anak kedua dari tujuh bersaudara. Berdasarkan nasab dan silsilah keluarga, ayah saya keturunan seorang Tengku walaupun sampai hari ini saya belum tahu dari Tengku mana, karena tidak ada buku warisan leluhur yang menulisnya, dan sudah saya browsing di internet juga ndk ketemu, hehehe, mungkin dari Tengku Sultan Iskandar Muda kalee. Nama Aslinya Tengku Azhar bin Tengku Anwar bin Tengku Zainuddin. Dari pernikahannya dengan seorang Putri Solo yg masih keturunan Kyai Mojo (ceritanya sich) dan si Mbah Sajadi yang pnh menjadi Pejabat Keraton Solo ini, beliau mendapatkan seorang putri yang bernama Tengku Hilya Auliya. Alhamdulillah.

Menempuh pendidikan S1 sampai S3 (SD-SMP-SMA) di Bumi Aceh, dan Alhamdulillah pada tahun 2003 dengan izin Allah pria yang gemar mendaki gunung (Alhamdulillah sudh pernah sampai puncak Merapi dan Merbabu, tp waktu itu belum ketemu sama Mbah Marijan🙂 ) dan rihlah ini dapat menapakkan kakinya di Bumi Jawa tepatnya di Kota Solo.

Setelah menyelesaikan program studi S4 nya di Pesantren Tinggi An-Nuur, beliau melanjutkan studi S5 di Universitas Muhammadiyah Surakarta pada International Class Arabic Language pada konsentrasi Al-Faqhul Islami wa Ushuluhu di bawah bimbingan DR. Muhammad Mu’inidinillah Basri, MA, dan yang lain-lainnya. Cita2nya pria yang sekarang berumur 25 tahun ini akan melanjutkan studinya pada S6 dan seterusnya S100 (Syahid dan masuk Surga) insya Allah. Amiiin.

Kepada seluruh pembaca dan pengunjung blog ini, selamat bergabung dan jangan segan-segan untuk mampir kembali. Jadikan blog ini setetes air ketika Anda sedang kehausan. Kepada rekan2, teman2, dan mahasiswa/mahasiswi Aceh dimanapun Anda berada jangan lupa untuk kembali ke Aceh untuk membangun peradaban Aceh yang lebih gemilang dan maju di masa yang akan datang.

Tengku Azhar, Lc.

aboehilya@yahoo.co.id

48 responses to “AHLAN WASAHLAN

  1. Jazakumullahu khoiron ustadz..

  2. Sadat ar Rayyan

    Assalamu’alaykum
    baarokalloohufiik

  3. Waiyyakum

  4. Assalamu’alaik
    Salam kenal Ustadz

  5. Waalaikum salam…salam kenal juga.

  6. assalamualaiukum.
    numpang mampir di kafe ya pak, ngadem siapa tahu dapat banyak ilmu.
    musafir dari semarang.

  7. waalaikumsalam
    iya..silahkan mampir ndak bayar kok..hehehe. Semoga bermanfaat.

  8. bagaimana memilih istri yang baek?menurut sunnah nabi dan nabi kita muhammad SWT.

  9. assalamuallaikum,pak azhar……?????
    ana mau bergabung di web ini…..!!!

  10. Waalaikumsalam, boleh…ndak bayar kok, hehehe..tunggu aja edisi khususnya ya..hik..hik..hik

  11. kok gak di jwb tho pak azhar

  12. salam kenal ajah😀

  13. Assalamualaykum.. Lam kenal mas.. Sdkit saran, sbaiknya jika mnyajikan artikel yg brsifat informatif sbaiknya dsertakan sumber detailnya, jd pmbaca jg mudheng..

  14. sedikit meralat pak : dlm bahasa indonesia baku tidak ada kata “remaji”. adanya remaja putri.
    maaf lho ya…

  15. Assalamualaikum sheikh, salam kenal saja dari ana

  16. Sukses buat kafe remaja
    Sedikit mengajukan saran, berhubung title blog ini kafe remaja islam, lebih seru lagi kalau tema-temanya yang lebih dekat dengan dunia remaja. Jadi lebih mantap untuk merekomendasikan ke rekan-rekan lain. He..he..
    -mantan aktivis keluarga remaja islam salman itb-

  17. Assalamu’alaikum ustadz,

    Salam kenal dan blognya sangat mencerahkan sekali dan minta ijin untuk dijadikan referensi.

    Syukron katsiro.

    Ahmad Kurnia ElQorni

    http://elqorni.wordpress.com
    http://haroqi.multiply.com

  18. Waalaikumsalam..Salam kenal juga, silahkan asalkan dicantumkan link : kaferemaja.wordpress.com.

  19. alhamdulillah, kutemukan lagi satu blog “garang”.
    Ustadz, kirim salam buat ustadz Arif Abdurrahman (meskipun dia gak kenal aquw, ane salah satu orang yang pernah nimba ilmu ama dia)
    wassalaam.

    sekalian ijin ngelink blog.

  20. Assalamu A’laikum….
    salam kenal buat ustad…semoga ilmu yang disampaikan dapat bermanfaat…..tuk kami remaja22 ne

  21. Calon tengku nyoe, habis tu udah bisa pulang ke Aceh lagi.

  22. Saleum Tungku…
    Jarang tungku Aceh yg ngeblog. Hehehe…

  23. Salam kenal…
    Blog yang cukup menarik…

  24. assalamualaikum…
    numpang baca-baca ya

  25. Assalamualaikum wr, wb, salam ukhuwah islamiyah dari ana

  26. assalamualaikum,salam ukhwah..dari NANA…

  27. baru lihat kafe ini….. ambar tanpa warna…. so kreatif fikitlah

  28. assalamu`alaikum
    mo gabung nie!

  29. aslk
    ustadz di tunggu ngisi ta`lim di masjid firdaus lagi.

  30. Assalaamu’alaikum yaa ustadz, ikut nimbrung yoo..
    Belum punya situs web. Bagi juga ilmu bikin blog dong.
    Remaja Islam gak bisa nge-blog dan nge-hack, malu ana.. cita2 pengin nge-hack Pentagon nich..

  31. asalamu alaikum, selamat ya syeh sekarang antum menjadi wong solo he he. oh…jangan lupa tu ma kampung halaman ye ni kami masih tinggal di bumi serambi mekkah dekat sungai liput……….tanjung mangga.

  32. waalaikumsalam akh…antum siapa ya? salam aja buat ikhwah yang ada di sungai liput ana yang sedang merantau ke negeri urang, hehe. Doakan aja ana bisa kembali ke Aceh insyaAllah.🙂
    Jazakumullahu khoiron dh mau mengunjungi blog gado-gado ana, hehehe.

  33. tiada kata yang patut saya ucapkan kecuali Subhanallah.karena dengan blog ini remaja islam bisa bertanya akan diennya yaitu islam. tiada agama apapun di dunia ini yang di akui oleh Allah selain islam.

  34. Assalamu’alaikum
    Salam kenal… kafe .. pesan 1 minuman buat t’jil syawal nih, Jangan lupa kapan2 Berkunjung kesini

  35. assalamu’alaikum pak

  36. assalammualaikum ustadz.salamkenal dari ana yang fakir ilmu dan fakir amal.kl plg keaceh mampir ditapanuli ya,biar makan bulung gadung kita he3x

  37. salam kenal…ni ikhwan dari metro lampung…..

  38. bang azhar…….kpn bs di undang ke metro lampung…??? ni kita mo ada acara seminar……

  39. kapan aja bisa insyaAllah

  40. berkunjung lagi kesini🙂

  41. Assalamualaikum, ahlan wa sahlan. Salam ukhuwah.

  42. assalamu’alaikum
    cari artikel tentang wanita dan karir nemu di blog ini…tapi kok sudah jarang di update yach? ditunggu postingan selanjutnya ya!
    salam kenal

  43. assalamualaikum ustadz

  44. salam kenal semua…

  45. salam pak tengku..msh ingat dgn ane

  46. salam kenal ustadz , hehe telat tapi saya baru tau yg bagus untuk mengisi waktu luang ya dengan ini syukran blognya keren

  47. Assalamualaikum. Ustadz, sering-serring masuk ke MAT. Kami sedang sangat haus akan ilmunya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s